Multa por pedido recusado

O pede.ai trabalha como um marketplace de delivery. Ou seja, agregamos estabelecimentos comerciais em uma plataforma onde o cliente pode encontrar opções para pedir e receber em casa. Para isso, cobramos uma comissão percentual das vendas que a empresa realizou através da plataforma.

Nos pedidos recusados por falha do estabelecimento, como por exemplo na falta de produto que a empresa tenha esquecido de marcar como indisponível, falta de ingredientes, situações de alta demanda em que a empresa não fechou temporariamente no app, falta de entregador, pedido recusado por falta de resposta da empresa (após 15 minutos pendente) e demais situações parecidas, é cobrado o valor de R$ 1,00 de multa pelo pedido recusado.

Porque é cobrado? O pede.ai investe para adquirir novos clientes para os estabelecimentos comerciais. Trazemos clientes para o shopping virtual, que é nosso aplicativo, onde eles podem realizar os pedidos. Desta forma, recusar o pedido é uma perda para o estabelecimento e também para nós que já realizamos os investimentos em marketing e atendimento para trazê-lo até o app. Além disso, os clientes ficam insatisfeito por ter o seu pedido recusado, trazendo uma imagem negativa tanto ao estabelecimento como ao aplicativo.

Caso o motivo do pedido recusado seja algo fora do controle do estabelecimento, como por exemplo um cliente não encontrado, cancelamento do pedido pelo cliente, potencial trote, a empresa pode passar o código de referência do pedido por meio do chat (Suporte) contido no Painel de pedidos (website) ou no Gerente de Pedidos (app) para realizarmos o cancelamento da multa. O registro do pedido se mantém no painel da empresa e painel do pede.ai, mas não haverá cobrança quando virar o mês e for gerada a fatura.

Actualizado em: 30/08/2024